孙建平:房地产崩溃论不成立 局部仍存机会

  2014(首届)中国房地产基金春季高峰论坛,国泰君安研究所房地产行业首席分析师孙建平认为,即使房地产总量维度已经由夏入秋,但是房地产崩溃还不成立,局部房地产仍存机会。

  2012年被业内称为我国房地产基金行业的元年,2013年则是房地产基金大跃进的一年,与一般的股权投资基金不同,我国房地产基金多为债券投资模式,属于股债结合的夹层基金。

  孙建平称,未来五到十年,房地产增量的主要部分不在首套房,在于改善需求,我国人均住房计数指标仅有32平方米,同日本,美国相比,还有很大的提升空间。

  经济转型国家政策的共性表现为货币不放水,财政不刺激,打破产业门槛,简政放权。在资金面偏紧的冲击下,孙建平给房地产基金的建议是商品房收益率下行或机会成本上行,且中期不致于于步入熊市。从单纯靠房价上行的资本利得转向租金回报,从一次性高回报转向长期稳定回报 。在这样的思路下,要从选业绩转向选开发商,注意交易对手方的风险;其次要选区域和项目。

  国泰君安地产首席分析师侯丽科认为,尽管此前媒体大肆渲染逃离北上广,但是北上广深还是处于人口绝对流入状态,一线城市还是最好的选择,其次是二线省会城市。

本文来源:第一财经日报 打印全文 责任编辑:zs5
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询