西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

拉萨首季旅游业“吸金”5亿

2014-04-21 00:00

  记者近日从拉萨市旅游局了解到,一季度,拉萨市旅游业实现“开门红”,共接待国内外游客48.66万人次,同比增长11.4%;实现旅游收入5.03亿元,同比增长12.53%。

  拉萨市旅游局副局长姜岭介绍说,一季度,拉萨旅游主要呈现三大特点:一是自驾游、自助游和历史文化深度游成为国内外游客喜爱的旅游产品,游客更愿意切身体验和享受不一样的冬季高原旅行;二是文化旅游氛围浓郁,藏历新年等节庆活动影响力日益扩大,具有地方历史文化特色的古建大院,藏式餐厅备受游客好评;三是乡村旅游、林卡度假村和温泉景点等成为春日度假旅游热点。

  据了解,今年初,拉萨市明确提出了全年接待游客920万人次、旅游收入突破百亿元的目标。为完成目标,拉萨市积极完善旅游基础设施,争取国家旅游基础设施资金,唐古热振、霍尔康庄园、纳木错等景区景点配套设施条件不断改善,为游客提供了方便的出行。为实现旅游业“淡季不淡”,去冬今春,拉萨市采取多种措施,让国内外游客享受到拉萨冬季“阳光、温泉”的温暖,欣赏拉萨冬季候鸟、冰湖的柔美,体验藏历民俗节庆活动的喜悦幸福。与此同时,旅游企业也推出了多种机票、酒店、景点的组合旅游产品,并从价格和服务方面吸引游客前往拉萨进行冬季旅游。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询