西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

林芝拓宽农牧民增收渠道

2014-04-24 00:00

  林芝地区以增强自我发展能力为目标,以发展壮大龙头企业为重点,充分发挥农牧民群众在产业发展中的主体作用,促进生态旅游业、特色农牧业、藏医药业、水电能源业和文化产业联动发展、科学发展、跨越式发展,促进农牧民群众在产业建设中提高技能,增强致富本领,拓宽农牧民群众持续稳定增收渠道。

  据了解,林芝地区从突出规划对产业发展的“引领力”、突出产业自身的“内生力”、突出项目对产业的“支撑力”、突出招商对产业的“助推力”、突出企业对产业的“带动力”、突出要素对产业的“保障力”、突出品牌对产业发展的“推介力”7个方面,对全地区“产业推进年”进行全面部署。切实加大宣传力度,全方位、多形式宣传产业发展的思路、规划、政策和成效,进一步坚定广大干部群众加快产业发展的信心和决心,最大限度营造人人支持产业建设、人人投身产业建设的浓厚氛围。

  “我们要继续抓实技能培训。”据林芝地区行署专员旺堆介绍,林芝地区将结合强基惠民活动,充分利用广东、福建对口援藏大好机遇,切实抓好各类农牧民技术骨干培养培训。组织、农牧、人社、科技、扶贫(农发)、旅游等相关部门结合自身工作职能,主动作为、积极争取,认真实施一批涉及产业发展的技能技术培训项目,充分发挥农牧民技术骨干作用,抓好传帮带,培养一批批具备一技之长的新型农牧民,引导他们积极投入到产业建设实际工作中;积极选树一批先进典型,以点带面,采取大户引领、党员帮扶带动等方式,带动广大农牧民群众主动参与产业发展,带动更多受惠产业发展,形成农牧民群众稳定增收长效机制,进而推动农牧区经济社会进一步加快发展。(记者 王雅慧)

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs467947

71

文章

2030

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询