林周县今年将打造三大奶牛养殖场

  记者从拉萨市林周县净土健康产业领导小组办公室了解到,目前,已编制完成净土健康产业2014年-2020年的发展规划,并投资3000万元成立了林周县净土健康产业投资开发有限公司,重点发展奶牛养殖产业。

  今年林周县计划投资2500万元,构建边林乡、江夏乡和江热夏乡三个大的奶牛养殖基地,打造千头奶牛养殖场。同时,林周县南部六乡一镇今年一次性调剂4万亩土地建设高标准饲草基地。

  推进奶牛养殖产业发展

  林周县净土健康产业投资开发有限公司董事长云登介绍,今年,该公司将积极争取农牧、科技、农开等各类项目和资金,计划投资2500万元用于奶牛养殖,分别在边林乡、江夏乡和江热夏乡建立3个奶牛养殖基地,力争到2016年打造千头奶牛养殖场,把林周县建设成全市奶源生产加工基地。

  “目前,奶牛养殖基地建设项目已经开工,每个奶牛养殖基地规模可达到300头,包括业务用房、牛舍、挤奶厅、奶站、饲料库等项目的建设。”云登说,目前,他们已投资150万元在江热夏乡养殖基地引进奶牛102头,南天牧业生猪养殖基地投资300万元,引进能繁殖母猪502头。另外,林周县共有20个小区居民家中也进行了奶牛养殖。目前,2000农户共养殖了奶牛1.2万头。预计到2016年底,林周县奶牛养殖数量将达到2.74万头,大大提高了当地农牧民的收入。

  调剂4万亩建饲草基地

  为全力推进奶业发展,林周县在认真做好群众工作的基础上,从该县南部六乡一镇一次性调剂4万亩土地,建设高标准饲草基地。“本月底将开始种植紫花苜蓿1万亩、箭舌豌豆2.5万亩、饲草玉米5000亩,为发展规模化奶牛养殖提供饲草料做好准备。目前,这些饲草的种子将陆续抵达林周县,从4月20日开始,当地农牧民将开始大范围种植。”云登说,为充分发挥林周县土地资源优势,与邻近县(区)签订了880万斤饲草种植合同。

  为加强净土健康产业发展领域的招商引资,林周县重点引进青海湖乳业发展有限公司和圣农科技有限公司,积极发展种草养畜及青稞深加工,采用“公司+农户”的发展模式,带动群众增收致富。据介绍,林周县今年预计完成投资3300万元,开展澎波健康产业园区道路交通、电力、给排水、通信、仓储、厂房等基础设施和配套设施建设,力争年底启动西藏鑫旺生物科技有限公司林周县河谷农区草蓄一体化基础建设规划、西藏惠康现代农牧业发展有限公司林周县千头奶牛养殖场建设项目、西藏西域玛咖生物科技有限公司林周县玛咖产业种植项目。

发布者:zs384003打印全文
头像logo

zs384003

70

文章

1923

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询