西藏聂拉木蔬菜产业发展良好

  记者从自治区科技厅了解到,自实施科技特派员工作以来,科技特派员在西藏农牧业经济中发展发挥了重要作用。据悉,目前聂拉木全县已有88名科技特派员长期活跃在农村基层、农牧业生产一线,围绕当地产业和科技需求,助推了聂拉木县蔬菜产业发展。

  2013年,聂拉木县“科技富民强县专项行动计划”——聂拉木县蔬菜产业开发项目高效日光温室蔬菜栽培技术示范基地开建。在项目实施过程中,科技特派员们及时与县科技局对接项目,落实任务,进村入户,亲临田埂地头,对大棚温室蔬菜生产情况进行了详实的摸底调研。

  记者了解到,在科技特派员的努力下,目前该基地的日光温室达到110座,引种、试种有黄瓜、辣椒、番茄、西葫芦、萝卜、大白菜、菠菜、莴苣等新鲜蔬菜8类12个品种。同时,科技特派员还依托聂拉木镇和樟木口岸2个市场,对蔬菜进行集中运输和统一销售,解决农户销售环节的运输困难。

发布者:zs355663打印全文
头像logo

zs355663

70

文章

1879

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询