西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

西藏启动农村信用体系试验区建设

2014-06-05 00:00

  日前,中国人民银行拉萨中心支行与西藏自治区发改委在山南地区琼结县联合举办了农村信用体系建设试验区启动仪式,这标志着西藏农村信用体系建设工作进入了实施阶段。

  通过试验区的建设,中国人民银行拉萨中心支行力争用3年左右的时间,实现建立、完善“一库、三项机制”的目标,即建立统一的琼结县农村信用信息基础数据库系统,初步实现涉农各部门之间、农户及各类经济主体信用信息共享机制、推广农牧区信用乡(镇)、村信用评价工作和评价结果应用机制、完善农牧民专业合作社和农牧区企业及青年、妇女、村干部等重点人群融资的信用推介机制。

  据悉,西藏农村信用体系建设工作将以支持融资、培育农牧户信用意识为出发点和落脚点,以创新社会管理方式、改善农牧区金融生态环境和社会风气为目的,实现“信用惠农、信贷支农,政策助农、服务便农”,为西藏农村信用体系建设提供有特色、可借鉴、可复制的创建模式。

  人行拉萨中心支行副行长张伟表示,农牧区发展是西藏经济社会发展的重要组成部分,加快农村信用体系建设,更好地发挥信用信息作用,发展普惠金融,改善信用环境,支持有信用、有市场、有发展潜力的农村经济主体融资发展,对于带动就业、扩大内需、促进经济结构调整、增强西藏经济活力,具有十分重要的意义。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询