西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

西藏投资最大水利枢纽工程开工

2014-06-09 00:00

  “十二五”规划重点项目、西藏水利发展史上投资最大的水利工程——拉洛水利枢纽及配套灌区工程开工。这项工程建设将对西藏打牢农业发展基础、推进经济社会跨越式发展产生深远影响。

  拉洛水利枢纽及配套灌区工程位于日喀则地区萨迦县和日喀则市境内,由拉洛水利枢纽及申格孜、扯休、曲美、聂日雄4大配套灌区组成。配套灌区设计灌溉面积45.39万亩,工程估算总投资46.98亿元,预计总工期67个月。

  西藏自治区主席洛桑江村表示,实施拉洛水利枢纽及配套工程建设,是改善西藏农牧业基础设施条件、提升农牧业现代化水平的重要支撑,是保障和改善民生的重要内容。项目建成后,不仅有利于解决日喀则地区4大旱区水资源短缺问题,保障灌区45万多亩农田实现有效灌溉,而且有利于促进扶贫开发、生态保护、电力供应和防洪能力建设,必将为加快推进西藏经济社会发展发挥重要作用。

  “工程建成后,农田灌溉保证率将达75%,预计到2020年,4大灌区将发展灌溉耕地21.27万亩。”西藏自治区水利厅厅长达娃扎西表示,该工程建成后还具有显著的生态建设效益、防洪效益和发电效益。预计到2020年,4大灌区生态建设面积为24.12万亩,将对防风固沙、防减灾等发挥巨大生态作用。4大灌区的宜垦土地开发,还为生态移民、扶贫搬迁政策的实施提供了基本条件和可靠的保证,将使贫困人口能够“搬得出、留得住、富得起”。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询