西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

拉萨市全力扶持农牧民专业合作社发展

2014-06-19 00:00

  记者日前从拉萨市农牧局获悉,截至今年5月,拉萨市已注册登记的农牧民专业合作社455个,注册登记数比2013年年底增加了222个,合作社主要涉及种植、养殖等多个行业。

  据介绍,自2010年至今,财政扶持农牧民专业合作社资金累计达3530万元。按《农牧民专业合作社登记管理条例》登记的农牧民专业合作社中,以种植业为主的专业合作社有40个、养殖专业合作社有118个;以农畜产品加工为主的专业合作社有71个;以旅游业为主的专业合作社有15个;以民族手工艺为主的专业合作社有37个;以运输为主的专业合作社有11个;以采石采砂为主的专业合作社有15个;以藏香加工为主的专业合作社有3个;以农机为主的专业合作社有12个;以建筑为主的专业合作社有95个;水协2个、其他36个,注册资金2.35亿元。

  农牧民专业合作社组织的迅速发展,促进了农牧业增产、农牧民增收。今年前5个月,拉萨市农牧民专业合作社共实现产值4200万元,成员数2.82万人,成员中最高年收入达到8万元以上,带动周边受惠农牧户最高年收入达到2万元以上,带动农牧民人数5.24万人,带动户数4.78万户,从事种植、养殖流转的土地面积达3024.8亩。 

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询