西藏招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

2014年中国拉萨雪顿节本月25日开幕

2014-08-13 17:21 编辑

  2014年中国拉萨雪顿节共包含9大项共13项精彩活动,包括藏戏演出,哲蚌寺、色拉寺盛大展佛,第四届西藏唐卡艺术博览会,第七届珠穆朗玛摄影展,圣地之约---拉萨户外活动周,雪顿节经贸洽谈会暨房产展销会,“飞翔的雪域”民族音乐会等。开幕式主题内容将以观看大型实景剧《文成公主》为主。

  8日上午,记者从2014中国拉萨雪顿节新闻发布会上了解到,今年雪顿节的主题为“美丽家园·幸福拉萨”,时间为8月25日至9月2日,按照“安全、特色、精彩、节俭”的原则,今年雪顿节活动项目较去年16项有所缩减,共9大项、13项。

  据新闻发言人、拉萨市副市长吴亚松介绍,今年雪顿节开幕式以观看《文成公主》实景剧演出为主,演出前将举行简短的开幕式,简要介绍雪顿的起源、传承和发展。今年雪顿节在保留展佛、藏戏大赛(唱腔大赛)、唐卡艺术博览会、珠穆朗玛摄影展、特色美食周、“天堂草原杯”自行车速度赛的基础上对原有活动项目进行了缩减;取消了徒步大会、歌手大奖赛等项目;增加了“十番棋赛(十局六胜制,届时中国围棋九段古力和韩国围棋九段李世石将现场对弈)和吉韧比赛(藏族传统比赛项目)”,另外还增加了经贸洽谈会和房产展销会项目。雪顿节将在“飞翔的雪域”民族音乐会中落幕。

  吴亚松说,今年雪顿节旨在通过举办特色浓郁、内容丰富、形式新颖的节日活动,着力将中国拉萨雪顿节打造成展示区域特色、传承民族文化的平台,打造成促进文化繁荣、产业发展的载体,打造成推动民族团结、社会和谐的样本,打造成立足区域实际、拓展合作交流的盛会,打造成宣传拉萨、推介拉萨的名片,充分展示拉萨的新发展、新变化、新生活、新形象,力推雪顿节这一民族文化品牌走出西藏、走向世界。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询