西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

中国西藏发展论坛在拉萨开幕

2014-08-13 00:00 编辑

  8月12日,由国务院新闻办公室和西藏自治区人民政府共同举办的中国西藏发展论坛在西藏自治区首府拉萨开幕,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声致信表示热烈祝贺。

  俞正声在贺信中说,西藏是中华人民共和国的一个自治区。西藏真正步入现代文明始于新中国成立后,历经和平解放、民主改革,自治区成立、改革开放等重要发展阶段,西藏走上了一条符合人类社会发展要求和中国国情的发展道路,一个传统与现代交相辉映的新西藏正呈现在世人面前,西藏的发展离不开走上了一条正确道路,离不开中央政府的支持和全国人民的帮助,离不开西藏各族人民的团结奋斗,离不开对外开放合作。如今,西藏各族人民正与全国人民一道,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。西藏的明天会更加美好!

  俞正声指出,多年来,西藏坚持正确处理人与自然的关系,努力走出具有中国特色、西藏特点的发展之路,在新的形势下,西藏的发展面临难得的历史机遇,西藏特殊的地理位置、别样的生态环境和独一无二的文化传统,决定了西藏必须走可持续发展之路。希望与会的国内外各界人士献计献策,深入探讨促进西藏可持续发展的新路子、新方法,为西藏发展提供更多宝贵的思想和智慧。

  西藏自治区主席洛桑江村、国务院新闻办公室副主任崔玉英分别致辞。洛桑江村说,当前西藏经济发展、社会和谐、民族团结、人民幸福,正处于历史上最好的发展时期。崔玉英从历史、国家、人民和世界四个视角介绍了西藏走上的不可逆转的现代文明之路。

  外方代表印度教徒报报业集团董事会主席拉姆、英国上院议员戴维森勋爵先后致辞,他们充分肯定西藏的发展进步,并预祝西藏在可持续发展道路上不断取得新的成就。来自30多个国家和地区的近百名代表出席论坛,这是首次在西藏举办以西藏发展为主题的大型国际会议。

  本届论坛的主题为“西藏发展的机遇与选择”,并设有“西藏的可持续发展之路”、“西藏文化的传承与保护”和“西藏的生态与环境保护”三个议题。

  本届论坛为期一天半。论坛结束后,参会中外代表还将在拉萨和林芝两地参观考察,实地感受西藏的发展变化,了解一个真实的西藏。(完)

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询