2014年“中国西藏发展论坛”拉萨开幕

  由国务院新闻办公室和西藏自治区人民政府共同举办的“中国西藏发展论坛”8月12日上午在西藏拉萨开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声致信表示热烈祝贺。

2014年“中国西藏发展论坛”拉萨开幕

  西藏自治区主席洛桑江村洛桑在开幕式上致辞。西藏自治区主席洛桑江村洛桑在开幕式上说:“60多年来,在中国共产党的正确领导下,在党中央、国务院的亲切关怀和全国人民大力支援下,西藏各族人民在社会主义康庄大道上团结奋斗、阔步前进,从根本上改变了封闭贫穷落后的面貌,现代化建设事业取得了举世瞩目的伟大成就,创造了短短几十年跨越上千年的人间奇迹。”

  国务院新闻办公室副主任崔玉英表示:“我从小就在西藏长大,从历史、人权的视角切身见证了西藏多年的发展和飞跃的变化。西藏的发展是可持续的发展,追求天人合一,人与自然的和睦共处。西藏走可持续发展之路,是传承创新的发展。西藏已经走上一条不可逆转的文明进步之路。这条路顺应了人类社会发展的总趋势,符合中国国情和西藏实际,得到了包括西藏人民在内的全体中国人民的拥护和支持,也深得国籍有识之士的赞赏!”

  据悉,今年“中国西藏发展论坛”的主题是“西藏发展的机遇与选择”,并设有“西藏的可持续发展之路”“西藏文化的传承与保护”和“西藏的生态与环境保护”三个分议题。于8月12日至13日在西藏自治区首府拉萨举行。

本文来源:中国西藏网 打印全文 责任编辑:zs10031
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心