我区落实国家科技富民强县项目12个

  今年上半年,我区申报国家科技计划项目33项,总申报经费达3.23亿元。截至目前,落实到位的国家科技项目12个,落实中央财政投入2500多万元,全部是国家科技富民强县项目。

  据悉,上半年申报的国家科技计划项目中:星火计划项目10项,申请国拨经费1340万元。申报国家科技富民强县项目19项,其中12项得到国家科技部的批准立项,国拨总经费为2500万元。申报国家“973”计划1项,申请国拨经费3200多万元。国家支撑计划6项,申请国拨经费2.15亿元。

  据介绍,通过实施国家科技富民强县专项行动计划项目,对我区具有特色优势产业的青稞、高原油菜、马铃薯、温室蔬菜、 绒山羊、牦牛、绵羊、藏猪、藏鸡及藏药材、林下资源,对藏西北绒山羊、藏东北牦牛、藏东南林下资源、藏药材、藏中优质粮油、城郊无公害蔬菜和藏鸡藏猪等优势产业带的形成和发展提供了有力的科技支撑,对壮大县域经济、优化产业结构、增加农牧民收入等方面起到了良好的促进作用,真正实现了富民强县的目的。

发布者:zs521118打印全文
头像logo

zs521118

70

文章

1857

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询