中石化与西藏高原天然水有限公司签约

  8月7日,中国石化销售有限公司与西藏高原天然水有限公司在拉萨签署战略合作协议。根据协议,双方将共同打造“易捷·卓玛泉”天然冰川饮用水,利用易捷便利店向全国消费者提供高品质、安全放心的天然水。

中石化与西藏高原天然水有限公司签约

  此次战略合作是落实党中央和习近平总书记关于优化西藏自治区产业布局,弘扬“两路”精神,加强央企与地方企业合作,推动西藏地方社会经济发展的重要举措。目前中国石化正在进行的销售业务重组工作,计划将大力拓展新业务,打造包括饮用水在内更多的自有品牌商品是其中一项重要的措施。

  西藏自治区副主席姜杰,中国石化副总裁张海潮出席了签字仪式。

  据悉,“易捷·卓玛泉”天然冰川饮用水已于8月1日正式下线,目前已发往北京、上海、广东等11省市,预计8月15日左右可在上述省市的中石化易捷便利店面世销售。其余省市将陆续推出。

  西藏自治区副主席姜杰说,此次中国石化积极响应党中央号召,发挥其遍布全国的销售网络优势,支援西藏开发水产业,助力打造西藏优势支柱产业和经济亮点,必将进一步优化西藏产业布局,加快推动西藏天然饮用水产业的发展,极大地推动西藏社会经济发展。

  中国石化股份公司副总裁、油品销售事业部主任张海潮说,党中央对开发西藏水资源提出了明确指示,此次战略合作既是中国石化进军水产业的一次全新尝试,更是公司积极响应党中央号召,支援西藏产业发展,努力践行央企社会责任的具体举措。

  中国石化易捷与西藏卓玛泉的战略合作是强强联合、资源共享、优势互补的典范。数据显示,西藏水资源十分丰富,地表水资源量为4482亿立方米,约占全国的七分之一。西藏卓玛泉不仅有得天独厚的西藏水资源,还拥有先进生产设备和技术。中国石化在全国拥有3万座加油站、8000万加油卡客户和2.3万家易捷便利店。目前中国石化易捷正在大力拓展新业务,打造包括饮用水在内更多的自有品牌商品是其中一项重要的措施。

  销售公司非油品业务增长迅速、发展空间广阔。目前,中国石化开设“易捷”便利店2.3万座,每天为客户提供服务2000万人次。2013年非油品营业额达到133亿元,今年预计突破150亿元。

  公开资料显示,国外成熟市场加油站利润有50%来自非油品业务。

  中国石化自2002年开始援助西藏那曲地区班戈县,先后派出7批14名挂职干部,到2014年累计投入援藏资金2.6亿元。2010年成立了中国石化西藏石油分公司,已建成油库1座,加油站12座,努力为西藏的油品供应,劳动就业和特色商品等方面服务。

发布者:zs378608打印全文
头像logo

zs378608

70

文章

2033

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询