西藏招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

西藏林芝在广州市推介旅游资源及产品

2014-08-29 17:28 编辑

  2014年8月29日上午,林芝地区旅游联合促销团在广州市广交会琶洲展馆隆重举行“2014年西藏林芝雅鲁藏布大峡谷文化旅游节新闻发布暨秋冬旅游产品热卖会”。推介会邀请了广东省内50余家主要的媒体和旅行社参加。

  “2014年雅鲁藏布大峡谷文化旅游节新闻发布暨秋冬旅游产品热卖会”巡回促销活动由林芝地区旅游局和林芝地区各县旅游局联合主办,同时得到了广东省第七批援藏工作队的大力支持。在广交会琶洲展馆推荐会上,林芝地区旅游局、墨脱县人民政府、西藏旅游股份等政府和企业的代表对本地的旅游资源和产品做了详细的介绍,并重点推介了西藏秋冬旅游产品,如雅鲁藏布大峡谷旅游文化节、墨脱徒步节、工布节等节庆活动。

  “高原画廊,秘境林芝”。林芝地处西藏东南部,雅鲁藏布江中下游。在11.7万平方公里的土地上居住着藏、汉、门巴、珞巴等十余个民族。林芝是西藏海拔最低、气候最好、资源最丰富的生态旅游中心,拥有世界最大的峡谷和中国最美的雪山、冰川、瀑布、森林,集聚了从极地冰原到热带雨林几乎所有的气候和景观类型。近几年成功打造了雅鲁藏布大峡谷、巴松措、南伊沟、鲁朗、墨脱等一批景观独特、设施完备的优秀景区,是观光、休闲、度假、科考、探险胜地和“户外天堂”。

  雅鲁藏布大峡谷文化旅游节是西藏三大节庆品牌之一,目前已成功举办九届。2014年第十届雅鲁藏布大峡谷文化旅游节的主要活动从7月延续至11月,仍以世界第一大峡谷雅鲁藏布江大峡谷为品牌依托,向游客展示绝美的自然生态和独特的人文民俗,同时还将在节庆期间举办青岛国际啤酒节、第三届环鲁朗自行车赛、第二届墨脱徒步文化节、第三届大峡谷徒步大会、嘎玛水果采摘节、西藏高原汽车文化节、工布新年等形式多样、精彩纷呈的活动。

  墨脱位于西藏东南角,是林芝地区辖区内一个县,总面积3万多平方公里,属雅鲁藏布江下游高山峡谷地带,平均海拔1200米。着名的雅鲁藏布大峡谷主体段全部在该县境内。墨脱全县地势南低北高,四面环山,形似莲花,藏语意为“白玛岗”,是藏传佛教中的圣地,雅鲁藏布江纵贯全县南北。境内森林茂密,是国内少数保持着原始生态环境的地域。墨脱之所以神秘,是因为她是我国2100多个行政建制县中最后一个通公路的县。墨脱是青藏高原海拔最低、环境最好、气候最湿、雨量最充沛、生态保存最完好的地方,境内拥有我国纬度最高的热带雨林。无论是无与伦比的美景、险象环生的环境,还是密林之中、雪山之间、险滩之上的徒步行者,以及勤劳勇敢的门巴族人,都无一例外的成就了墨脱的神秘。

  秋季的林芝,迎来色彩最为丰富的时节,鲁朗林海、色季拉山层林尽染。金色的松林、碧绿的峡谷、满目的冰川雪山点组成一个童话世界。由于南迦巴瓦峰巨大的垂直分布带,各类植物依次分布使它有绝佳的色彩层次感。雪峰与红叶争辉,秋水共长天一色,这样的景致,让任何一个身临其境的人深深感动。为促销林芝秋冬旅游产品,林芝旅游业界推出多项优惠活动,众多景区景点门票打5折,酒店住宿价格也大幅下降,且有雅鲁藏布大峡谷旅游节、徒步节、公布新年的多种节庆吸引游客。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs353074

68

文章

2038

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询