西藏招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

福建第七援藏队:创新援藏思路谋划林芝新发展

2014-08-29 17:40 编辑

  时至今日,林芝地区的发展已迈上新的台阶,踏上新的起点,福建第七援藏队紧紧围绕林芝地委、行署提出建设西藏经济强地和在西藏率先全面建成小康社会的奋斗目标和中心工作,在全面深入调研基础上,立足林芝地区的新需求和发展新趋势,全力做好新时期援藏工作。

  以项目建设为抓手开好局 今年拟实施57个项目福建第七援藏队提出了《福建省2014—2016年援藏项目和资金安排计划表》。其中,2014年援藏投资估算为2.45亿元,拟实施57个项目,涉及产业发展、农牧区基础设施建设、社会事业、市政建设、生态环保、基层组织建设、人才交流培训等方面,并将产业发展、城乡基础设施建设、社会事业领域有关项目作为重点项目,集中力量加以推进、适当倾斜,籍此拉动林芝地区经济社会跨越式发展。

  产业发展方面,拟实施林芝地区招商引资商业区基础设施建设、旅游地区宣传推介、米林县城特色旅游小镇风貌建设、米林县藏医药产业园区基础设施及基地建设、朗县农牧科技示范推广中心暨农业生态旅游观光园建设、米林农场连锁商务酒店建设等重点项目。

  城乡基础设施建设方面,拟实施全面推进林芝地区小康村建设、八一镇香港路片区基础设施建设二期工程、工布江达县错高乡小康示范村建设、米林县厦门广场改造、米林县农牧区建设、朗县光明新区基础设施建设、朗县农牧区建设等。

  社会事业方面,拟实施地区社会主义学院配套工程、地区孤儿集中收养建设项目配套、百名林芝籍高校毕业生和百名先天性心脏病儿童救治等重点项目。

  林芝地委书记赵世军表示,福建省第七批援藏工作队自去年7月中旬进藏以来,起步早、开局好、工作实、形象好,各项工作紧紧围绕地委、行署部署,向基层一线倾斜、向农牧区倾斜、向保障改善民生倾斜、向产业发展倾斜,取得了阶段性成果。援藏队除落实三年援藏财政资金3.72亿元外,还通过多种渠道争取总盘以外其他资金5376万元。

  30.79%的援藏资金投向农牧区建设福建第七援藏队安排了30.79%的援藏资金投向农牧区建设,比重最高。但在援助方式上,与以往有所不同。通过全面推进小康村建设,以整治村容村貌、美化生活环境、丰富精神生活为重点,让农牧民住上新房,住进新村,提高他们的生活品质,开拓他们的生活视野,提升他们的生活情趣,让他们更真切的感受到中国梦的力量,并激发他们为实现中国梦而奋斗。

  通过大力发展当地农牧产业、完善农村生产设施和推进错高乡、南伊乡、巴松措景区等农村基础设施建设,推动农牧区旅游、商贸业发展,逐步实现农、林、牧产品从初级加工到精深细加工的升级,实现特色商品从区内小流通到区外大流通的扩张,促进优势产品对外输出、出口,增加就业岗位,提升品牌附加值,以此带动农牧民实现创收、增收,给农牧民带来实惠。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs100372

69

文章

2014

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询