昌都地区加快建设综合交通运输体系

  近年来,昌都地区大力实施交通先行发展战略,进一步把解决交通制约昌都经济社会发展的瓶颈问题摆在突出位置,下大决心加快推进交通基础设施建设进程。

  昌都地区交通局有关负责人介绍,昌都地区紧紧围绕“提升国道、打通乡村、发展航空、争取铁路”的交通发展战略,加快交通基础设施建设。争取在“十二五”期间努力建设“一个枢纽(国家一级交通枢纽),两大中心(物流中心和客运集散中心),三条干线(G214、G317、G318),四种方式(公路、铁路、航空、管道)”的综合交通运输体系,建立辐射地区内外的交通网络,全力打造8小时城市旅游经济生活圈,实现境内国、省道全部黑色化,县县通油路,60%乡(镇)和20%建制村公路实现通畅,所有具备条件的建制村、自然村和依法登记的寺庙实现通达,最终形成“东出西进、北承南联”的区域综合交通发展格局。

  据了解,昌都地区交通已基本形成了以公路运输为主,航空运输相结合的交通网络,在地区经济社会发展,人民群众生产生活水平提高,维护社会局势稳定等方面发挥着越来越重要的作用。

  昌都地区交通局局长泽仁俊美表示,公路交通的安全通畅和运输方式的便捷多样,不仅极大改善和方便了群众的出行,同时,进一步促进公路运输业的发展,为全地区生活物资供应提供了有效的运输保障。

发布者:zs373670打印全文
头像logo

zs373670

71

文章

1863

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询