西藏昌都招商引资签约金额达21.55亿

摘要◆24日上午,西藏自治区昌都地区招商引资专场推介会在成都举行。借本次西博会在成都召开之机,西藏昌都和与会企业签约8个项目,共21.55亿元,主要涉及矿业和农牧业。

  24日上午,西藏自治区昌都地区招商引资专场推介会在成都举行。借本次西博会在成都召开之机,西藏昌都和与会企业签约8个项目,共21.55亿元,主要涉及矿业和农牧业。

  会上,昌都地区就优势资源如水能、矿产、虫草、松茸等林下资源;投资、税收、金融、产业、人才等政策优势以及丰富的旅游资源向现场企业做了详细介绍。另外,董俊明就昌都财政、税收、金融招商引资优惠政策做了详尽推介。

  据介绍,西藏自治区昌都地区招商引资专场推介会借本次西博会签约8个项目,主要涉及矿业和农牧产业,签约金额达21.55亿元,其中正式协议0.3亿元,意向协议21.2亿多元。据介绍,昌都专场会台上签约4项,共9.5亿元;昌都专场会台下签约3个项目,共10.8亿元,其中正式协议0.3亿元,意向性协议10.5亿元;另有台上意向项目1.2亿多元。

  昌都经济技术开发区2013年3月成立,是西藏地区成立的第一个经济技术开发区。在本次推介会上,昌都经济技术开发区公布了五个最具投资潜力的签约项目:电线电缆产业园项目;仓储物流园项目;有色金属铸件产业园项目;太阳能光带示范项目;医药保健项目。

  据悉,昌都幅员辽阔,面积达10652平方公里,城镇人口已超过10万人。素有“藏东明珠”之美誉。昌都是西藏的东大门,作为茶马古道上的重要城市,自古以来就是经济、文化交流中心。其经济产品质优品繁,民族手工业有着独特的民族风格和工艺流程,藏医药产品更是畅销国内外。

  昌都经济技术开发区的发言人在会上表示,昌都将依托资源优势,大力发展好以矿产、水利、成员加工制造等为重点的产业项目,行程记仓储物流、商贸服饰和高新技术等现代服务为主题的产业集群,积极扶持和培育民族特色产业等产业发展和孵化,系统的完善健全机制创新、产品研发、产业孵化、转化辐射、试验示范等主题功能。

发布者:zs484051打印全文
头像logo

zs484051

72

文章

1922

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询