西藏招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

西藏投资200万打造“后藏之窗”项目弘扬后藏文化

2014-10-10 08:50

摘要◆记者从西藏日喀则行署获悉,为开发、保护和弘扬后藏文化,当地正在打造“后藏之窗”项目,总投资200万元。

  记者从西藏日喀则行署获悉,为开发、保护和弘扬后藏文化,当地正在打造“后藏之窗”项目,总投资200万元,预计将在2年之内完成,内容覆盖文化旅游节、民族歌舞、民族服饰、手工艺品、特色饮食、寺庙修复等十大领域。

  “一本《萨迦格言》售价25元,许多来到日喀则萨迦古城观光的游客都要带上一本。”萨迦寺导游次仁吉拉说,“除此之外,我们这里还有许多展示后藏文化的书籍和传统文艺节目也很受游客欢迎。”据了解,这些都是“后藏之窗”项目的内容之一。

  据日喀则地委副书记张琢介绍,“后藏之窗”项目由黑龙江第五批援藏干部组织实施,采取文字、录音、录像等多种方式,对后藏文化的精髓特别是非物质文化遗产进行深入挖掘、搜集、整理、展示。项目的实施将与旅游产业有机结合,形成一个大的旅游产业链,从而提高商贸、旅游、对外交流等产业的附加值,对未来日喀则经济结构的调整、产业结构的发展将起到重要带动作用。

  后藏是藏文化的发源地之一。史料记载,吐蕃时期按照自然地理状况,统治者将中部地域划分为“卫”“藏”两大部分,因“藏”区地处雅鲁藏布江上游,故被称为“后藏”。尽管随着历史的变迁,最初界定的“后藏”区域有所变化,但日喀则始终处于这一区域的中心。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询