西藏将建立特色产品公共物流基地

11月9日下午,自治区工商联和自治区特色产品行业协会召开研讨会,就统一建设“西藏自治区特色产品行业公共物流基地”进行深入探讨。

长期以来,由于西藏特殊的地理位置,对于西藏产品走向全国乃至全世界存在诸多不便。其中,物流就是一个非常重要的瓶颈,严重地制约着我区特产行业的发展。

为推动西藏区域经济特别是非公经济健康、快速发展,自治区工商联和自治区特色产品行业协会专门召开“西藏名品汇电子商务平台研讨会”,就如何运用电子商务手段帮助西藏企业跨出区门、推动西藏经济进一步发展进行了积极深入探讨,并搭建了“西藏名品汇”电子商务平台,旨在通过建立统一的产品认证体系、物流配送体系,通过统一宣传、统一推广、统一营销,实现抱团发展。

据悉,“西藏名品汇”电子商务平台已于2014年9月27日首届藏博会闭幕式前上线启动。

本次研讨会同时举行了西藏名品汇与中国银联、中国银行、中国移动、中国邮政的战略合作伙伴签约仪式。自治区政协副主席、工商联主席、总商会会长阿沛·晋源出席会议,区内特产行业企业家代表共计100余人参加会议。

发布者:zs417652打印全文
头像logo

zs417652

69

文章

1808

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询