西藏天然饮用水产业规划有望出台 受益股

网易财经11月27日讯据新华网消息,工业和信息化部部长苗圩27日说,目前工信部正在会同西藏自治区组织各方面力量编制《西藏天然饮用水产业发展规划》。

苗圩在“西藏好水·世界共享”主题宣传活动上说,工信部及各地工信主管部门将紧紧围绕发挥民族地区特殊优势,释放发展潜力,促进西藏繁荣发展,大力支持西藏做强做大以天然饮用水产业为代表的特色优势食品产业,协同推动全国食品产业的优化升级。

他说,工信部将在民族品牌培育、技术与产品创新、标准体系建设、企业兼并重组等方面,帮助、支持西藏天然饮用水产业做强做大、更好更快发展,努力使天然饮用水产业成为西藏自治区新的经济增长极。

活动上,中石化集团、光明食品集团、中国黄金集团、中国饮料工业协会、三峡集团、山西永鑫焦化有限公司与西藏自治区签订了关于发展饮用水产业的合作协议。

西藏自治区党委副书记、自治区主席洛桑江村说,西藏天然饮用水产业初步打造成了品种较为丰富、覆盖高中端的产品序列,已经具备了大规模进军国内外市场的基础和条件。

他说,力争用3年到5年的时间使西藏全区天然饮用水产量达到500万吨以上,总产值达到400亿元以上,培育若干在国内外具有较强竞争力的天然饮用水企业集团;中期目标是天然饮用水产量和总产值实现翻番。

A股市场中,西藏发展与西藏睿誉丰签订协议,拟受让其所持的天然水公司不超过20%股权,值得注意的是,西藏高原天然水有限公司同中国石化销售有限公司签署战略合作协议。根据协议,双方将共同打造“易捷·卓玛泉”天然冰川饮用水,利用易捷便利店向消费者提供高品质、放心安全的天然水。光明乳业控股股东是光明食品(集团)有限公司;三峡集团控股长江电力;中国黄金集团旗下上市公司包括中金黄金。

发布者:zs454918打印全文
头像logo

zs454918

69

文章

1694

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询