西藏自治区昌都市3年招商引资34亿元

2012年以来,昌都市立足区位和资源优势,广开门路、拓宽市场、强化服务,招商引资工作取得突破性进展。3年共签订招商引资项目247个,协议资金377亿元,落地34.58亿元,其中2014年引进项目87个,协议资金61亿元,到位资金16.7亿元。

昌都市牢固树立“以政策吸引人,靠政策留住客”理念,立足昌都区情,借鉴天津、重庆市成功经验,用足用好自治区赋予的各项优惠政策,制定出台《昌都地区招商引资优惠政策》,扩大招商引资适用范围,充实完善税收、财政、金融、土地、贸易、工商、户籍等各个方面优惠政策,提高奖励标准,降低招商门槛,全面提升优惠政策的吸引力,激励搞活招商引资工作。

完善招商引资服务平台,优化项目开发和推介机制,提高项目成功率。昌都招商引资部门组织专门力量分门别类建立招商引资项目库,整合项目资源,借助网络平台及时发布,方便投资商选择。2012年以来,征集招商引资推介项目339个,经筛选论证,确定项目136个,招商引资项目库得到不断完善和更新,方便投资商选择投资项目。

昌都按照“三优先、过三关、出三效”原则,大力优化投资发展环境,通过“筑巢引凤”,让投资商安心落户。坚持把“诚信”贯穿于招商引资各个环节,对客商承诺的事项逐一落实,不作空头承诺。搞好综合协调服务,着力为投资者排忧解难。

不断拓展招商引资渠道,以政府招商为主导,以特色农牧产业、水能资源开发、矿产资源开发等为招商重点,广泛利用各类推介会搭建招商引资平台,积极邀请援藏市企的投资商到昌都参观考察,充分利用现有落户大型企业的影响力,形成“引进一个,带来一批”连锁效应。

发布者:zs433943打印全文
头像logo

zs433943

72

文章

1978

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询