拉萨创“净土”品牌 带动产业实现年产值近30亿元

2014年,拉萨市净土健康产业企业达到89家,实现了产值28.7亿元。

2014年,拉萨市正式公布“拉萨净土”区域公用品牌,依托拉萨水、土壤、空气和人文环境四不无污染的优势,发展健康产业带,特色资源、特色产业得以重新整合、规范化发展。

“半细绵羊、奶牛养殖…我们林周有基础,现在成立净土公司以后,重视、管理、标准都上了一层楼,一年内建成了2个标准化奶牛养殖小区。企业愿意带头、农户参与积极,已经有多赢的趋势了。”拉萨市林周县农牧局局长郭果说。

而拉萨市城关区的高效温室也得到成倍建设,已突破1000栋,净菜加工厂、保鲜冷藏库、蔬菜直销车相应建成投入。目前,拉萨市区62个居民点设立了惠民蔬菜直销车销售点,价格基本保持低于市场价10%-30%。

拉萨市净土健康产业一开始使确定了天然饮用水、奶业、生猪、藏香鸡等九大主导产业。其中,天然饮用水企业达到19家,实现工业产值20多亿;特色经济林木种植面积达8000余亩,仅玛咖一项产值达到4000万元。2014年,拉萨全市净土健康产业企业达89家,实现产值近28.7亿元。

“酒香也怕巷子深”拉萨市委书记齐扎拉在2014年拉萨市净土健康产业发展总结大会上说,2015年,拉萨净土健康产业要集中会展推介、商品专卖、开创网络营销平台:

“要打造淘宝网‘特色中国——拉萨馆’,实现拉萨净土健康产品‘线下体验线上销售’。”

发布者:zs99459打印全文
头像logo

zs99459

72

文章

1893

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询