香格里拉经济开发区:高海拔地区养老的理想之地

进入冬月,香格里拉县城天寒地冷,每天的最低气温都在零下10度左右徘徊。而离香格里拉县城110公里的迪庆香格里拉经济开发区,街道绿化树依旧郁郁葱葱,温暖湿润的气候使得这里成为迪庆高海拔地区干部职工养老的理想之地。

优势:交通便捷就医方便气候温润

从州政协经科委退休的王汉成是较早到开发区安家的退休干部之一,他说:“退休后,把家安在开发区作为养老的地方,是一个不错的选择。一是交通便捷。离香格里拉县城110公里,便于在香格里拉县城工作的子女回家探望老人。离丽江市60公里、大理市180公里,便于就医,另外,丽江机场出入航班多,方便出行;二是海拔低气候温润。开发区平均海拔1800多米,年平均气温13.2℃,大冬天,只消加一件毛线衣就可以过冬了!”

原因:多数老人不适宜高原

王汉成老人是开发区新村老年协会会长,他说,现在老年协会有200多个会员,90%以上的会员是香格里拉县城州县级机关企事业单位和德钦县的离退休干部职工,还有近10%的会员是香格里拉县建塘镇、小中甸镇的农牧民,这些老人不同程度患有高原疾病,不适应在高海拔地区生活。

管委会:营造宜居环境

开发区管委会把建设休闲康体度假区和迪庆州养老养生基地作为发展目标,积极引进资金,开发房地产,同时加强城市绿化、美化、亮化、净化,营造宜居环境。2014年规划建设卓玛林卡、香江苑等房产项目,吸引了香格里县城区州县级机关干部职工到开发区购买房子,作为养老之地。目前,开发区城市功能基本完善,吃、住、行、娱、购功能齐全。

发布者:zs61699打印全文
头像logo

zs61699

71

文章

1865

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询