西藏招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

西藏金融业鼎力支持中小微企业发展

2015-04-01 10:05

2014年末西藏中小微企业贷款余额较年初增长44%

近年来,西藏辖区银行业金融机构找准信贷工作的着力点,大力实施“金融撬动”战略,把支持中小微企业发展作为信贷支持的重点,加大扶持投放力度。人行拉萨 中支提供的数据表明,截至2014年末,西藏中小微企业贷款余额为608亿元,较年初增加188亿元,增长44%,是2005年末的10倍,是“十一五” 末(2010年)的约6倍。

同时,人行拉萨中支结合中小微企业特点,制定了一系列符合西藏实际的区域性信贷政策,先后下发了《关于西藏金融支持小微企业发展的意见》和《关于进一步做 好金融服务中小微企业工作 确保实现两个“不低于”目标的通知》等文件,确保实现中小微企业贷款增速不低于各项贷款增速,增量不低于上年增量两个“不低于”目标。

自治区工信厅相关负责人介绍,“西藏中小微企业规模较小,主要是民族手工业、文化旅游业,按全国统一信贷政策很难达到银行贷款条件,而实行差异化信贷政 策,可提高其贷款的可获得性。”“十二五”期间,我区银行业金融机构出台了一系列差异化信贷政策,从信贷准入、授权授信、管理制度与考核机制等方面加大了 对中小微企业的支持力度。

责任编辑:次仁央宗
展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询