西藏招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

拉萨去年完成水利投资3.5亿元

2015-04-20 09:26

本网讯(记者 廖一)昨日,记者从拉萨市水利局获悉,17日下午在拉萨市水利局会议室召开了水利部淮委向拉萨市水利局援助设备捐赠仪式。

今年,水利部淮委援助水利质检中心价值50万元的仪器设备。人才交流方面,多次抽调专业技术人才参加拉萨水利工程建设,又派出3名专家来拉萨市水利局进行技术援助,另外还为拉萨市水利局培训了4名紧缺的水利工程质量检测技术人才。技术服务方面,利用淮委规划设计优势,为拉萨规划设计示范性项目,带来新的设计思想和理念,推动拉萨水利规划设计工作水平的发展和提升。

据记者了解,在水利部淮委和江苏省水利厅的慷慨解囊、出人出力的大力支持下,拉萨市水利工程质量检测中心得以从设想变为现实。拉萨市水利工程质量检测中心项目于2013年7月15日开工建设,2014年7月5日完工,8月15日通过竣工验收,现已交付使用。检测中心建成后,拉萨市水利局陆续在供水、供电等基础保障设施方面投入自有资金近80万元,但是检测中心要投入运行还需购置检测仪器设备、生产器具及办公家具设备等资金250万元。对口支援单位淮委和江苏省水利厅知悉的困难和请求后,又分别额外安排了资金或实物援助,淮委援助价值50余万元的检测仪器设备,江苏省水利厅增加了100万元的援助资金。目前拉萨市水利工程质量检测中心在各方的关注和支持下已能正常运行。

拉萨市水利局相关负责人告诉记者,近年来,拉萨市的水利事业呈现良好的发展势头,去年共完成重点水利工程、中小河流治理、灌区节水改造、水土保持等项目投资3.5亿元,创历史新高,在防汛防旱、民生水利建设、水资源管理能力、拉萨河城区段综合整治、水利体制改革等等方面都取得了不俗的成绩。

责任编辑:何宝霞
展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询