拉萨柳梧新区高标准推动经济发展

  今年是拉萨柳梧新区加快发展、转型升级的关键之年,新区结合拉萨市“六大战略”和新区开发建设实际,以高新技术产业园区的开发建设为契机,着力抓重点、抓项目,工业经济呈现出良好发展势头。

  截至目前,柳梧新区1兆瓦分布式聚光太阳能发电示范项目的主体和相关配套设施已建设完成,并顺利完成设备调试等工作,具备并网发电能力。西藏日报社报纸印刷业务用房主体已完工,正在进行内外部装修;桂林华诺威基因药业有限公司的人表皮生长因子基因技术(西藏)项目目前正在进行前期工作,力争今年正式动工。

  为了实现更好更快发展,柳梧新区委托北京清华同衡规划设计研究院和长城企业战略研究所编制柳梧新区中南片区控制性详细规划和产业规划,并稳步推进征地工作和基础设施建设工作。根据规划,新区将以西藏宁算信息科技有限公司的“天上拉萨,智慧光谷”项目为主体,不断加强城市网络覆盖和智慧城市运营平台的运作,建设西藏中锦华电子商务有限公司和西藏商品交易中心两个电子商务平台,加快实施柳梧新区铁路商贸物流中心建设项目,形成“电子商务+现代物流+供应链融资”的运作模式。目前,西藏中锦华电子商务有限公司的筹建工作已基本完成,西藏商品交易中心也即将开业。

  下一步,柳梧新区管委会将结合高新技术产业园区和顿珠金融城的开发建设,进一步做好产业规划,以电子商务为核心、以现代物流为依托、以供应链融资为推手,提前做好高新园区的电力、道路、沿山防洪、给水厂、污水处理厂等基础设施配套;结合拉萨市产业发展导向,大力发展高原特色农牧业、藏医药产业、高原生命科学研究、特色保健品等净土健康产业,发展电子商务、现代物流、总部经济、新能源综合利用等现代服务业,不断加大招商引资力度,吸引更多高新技术企业入驻,为新区的跨越式发展提供强大动力。

发布者:zs511884打印全文
头像logo

zs511884

71

文章

2024

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询