西藏招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

西藏制定藏毯保护规定促进藏毯产业发展

2015-04-30 16:51

近日,记者从自治区工信厅了解到,为加强藏毯地理标志产品保护管理,规范藏毯地理标志产品专用标志的申请、使用和管理,促进藏毯产业的发展,自治区工信厅制定了《藏毯(西藏产区)地理标志产品保护管理暂行规定》(以后简称《暂行规定》),《暂行规定》指出,藏毯地理标志产品保护管理由自治区工信厅负责,下设领导小组办公室,具体事务由西藏藏毯协会负责,并随时向领导小组办公室汇报日常工作。

领导小组办公室负责的日常工作包括藏毯地理标志产品的生产销售、标志使用,监督和管理藏毯专用标志的印制和使用,受理藏毯专用标志的使用申请和初审,负责监督和管理藏毯地理标志产品的质量,维护产品特色、负责藏毯地理标志产品的品牌宣传等。领导小组办公室授权西藏藏毯协会承担藏毯专用标志的印制、提供,印制和提供数量报领导小组办公室核定。

据了解,在我区范围内从事藏毯生产、经营的单位或个人,凡符合条件的,均可自愿向领导小组办公室申请使用藏毯专用标志。申请所需的具体对象为持有有效的营业执照、组织机构代码证、产品执行标准登记证等证件的藏毯生产者和经营者,且营业执照注册地址在保护范围内,加工藏毯的个体生产者。申请所需的材料有申请人基本情况说明书、营业执照、组织机构代码证、产品执行标准登记证复印件等;产品(包括原材料)产自保护范围证明材料,产品接受质量检验近三年连续合格的检验报告。

领导小组办公室受理申请后,送自治区质量技术监督局进行初审,初审合格出具意见后报国家质检总局审查,注册登记并发布核准使用藏毯专用标志的公告。

责任编辑:董秀丽
展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs483659

70

文章

1943

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询