“那曲黄金菇”首家实体店落户杭州

日前,位于杭州市佑圣观路45号的首家那曲特产实体店——源藏缘堂已经正式开业,目前主要销售“那曲黄金菇”,今后,冬虫夏草、雪莲、红景天等那曲特产以及那曲特色手工艺品也会陆续登陆杭州。

浙江省杭州市第七批援藏干部领队王越剑介绍,黄蘑菇的产期在每年的七、八月间,味道特别鲜美、营养丰富,每公斤中癌症克星“硒”的含量高达4.1毫克。以 前,当地农牧民大都是零星地站在青藏公路边随机卖给过路人,但由于外地人不了解,只有本地人路经那曲时会购买,农牧民有时在路边一站站一天,却也卖不出好 价钱。为实现“那曲黄金菇”的产业化经营,拓宽当地农牧民增收的新渠道,援藏工作队专门从浙江聘请两位香菇加工师傅到那曲开展黄蘑菇加工培训,并在那曲全 县各乡设立收购点,现在,牧民通过向收购点售卖黄蘑菇,可增加近千元的收入。

王越剑告诉记者,将实体店取名“源藏”,既有“源于西藏”之意,又有“援藏”之意。现在,该店销售的黄蘑菇一斤售价1500元左右,非常受欢迎。

责任编辑:次仁央宗
发布者:zs523925打印全文
头像logo

zs523925

71

文章

2001

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询