上半年西藏税收突破96亿元 同比增长19.8%

本网拉萨7月12日讯从8日召开的全区国税系统半年工作会议上了解到,2015年上半年,全区共组织各项税收收入96.47亿元,同比增长19.8%,增收15.8亿元。剔除海关代征税收5340万元,税务部门组织收入95.94亿元,同比增长20.9%,增收16.61亿元,完成年度计划的50.03%。

据介绍,今年上半年组织收入形势较好,呈现以下特点。一是税收收入平稳增长,收入规模和增收幅度均创历史新高。拉萨经济技术开发区、山南地区和林芝市3个征收单位实现“双过半”。二是企业所得税和营业税保持高速增长,耕地占用税、资源税和印花税增收表现突出。上半年企业所得税总量和增量均位居各税种的第一位,支撑作用明显。三是中央级税收增速略快于地方级税收,基本实现协调增长。中央级和地方级税收分别完成48.79亿元和40.22亿元,同比分别增长21.3%和20.6%,增收8.56亿元和8.05亿元,增长基本协调。

发布者:zs50669打印全文
头像logo

zs50669

75

文章

2173

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:中医药产业 健康产业 信息安全
  • ·简介:  拉萨经济技术开发区是西藏地区唯一的国家经济技术开发区。按照商务部和自治区、拉萨市两级党政府的指示……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询