西藏招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

拉萨市与腾讯签订 “互联网+”战略协议

2015-07-29 11:13 编辑

日前,拉萨市政府与与深圳腾讯计算机系统有限公司战略合作框架协议签字仪式在拉萨举行。

据了解,签字仪式上双方约定将逐步推进拉萨市建设“智慧城市”。按照拉萨市的需求,深圳腾讯计算机系统有限公司将在运用物联网、云计算、光网络、移动互联 网等技术手段方面,给予支持和积极合作。同时,微信“城市服务”项目也将在拉萨落地,主要推动政府机关、企事业单位整合接入,重点在医疗、社保、公积金、 公安、交通、生活缴费、教育、民政、税务、政务服务等领域展开合作。

深圳腾讯计算机系统有限公司相关工作人员介绍,从2014年底开始,在政务微信号的基础上,微信团队便推出了以城市为主体单位的“微信城市服务”入口,将 过去分散在各个政务微信账号里的服务能力聚合到统一的一站式服务平台,打造手机里一站式、全天候的民生服务大厅。市民办事只需要动动手指即可随时随地完成 各类政务民生业务办理,以最简单的方式享受最“智慧”的生活。该团队表示,以政务微信融入并推动国家治理水平和百姓生活质量提升,将成为“互联网+”时代 的新常态。希望通过继续做好政府部门之间、政府与民生之间的连接器,通过更好的帮助政务微信释放服务能力,帮助市民更快捷地获取优质服务,提升智慧城市生 活水平。

据悉,从广州去年12月率先实现微信“城市服务”接入至今,微信“城市服务”已经接入包括北京、上海、广州、深圳在内的27个城市,覆盖超过1.5亿用 户。从已上线服务的城市来看,此前,医院挂号、违章办理、港澳再次签注、户政业务预约、长途汽车购票,是使用频次最高、最受用户欢迎的服务。

责任编辑:罗宗
展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询