西藏涉外收支总额上半年达10.6亿元

“今年上半年,西藏辖区涉外收支发展增速呈现回落态势,银行结售汇总额小幅增长。”这是记者从2015年上半年金融运行情况新闻通气会上获得的消息。据人行拉萨中心支行外汇管理处相关负责人介绍,上半年,全区涉外收支总额为10.6亿元,同比下降21.1%。另据统计,上半年,辖区银行结售汇总额为2.2亿美元,同比增长9.6%。

该负责人介绍,受尼泊尔“4·25”地震影响,樟木、吉隆口岸双边贸易基本中断,造成占据全区涉外收支主要地位的樟木口岸未发生相关收支业务,对全区涉外收支变化产生较大影响。

记者了解到,“4·25”地震后,国家外汇管理局西藏自治区分局积极参与抗震救灾行动,并为灾后重建积极争取外汇管理特殊支持政策,如第一时间报备国家外汇管理局同意,授权中国银行西藏分行1.2亿卢比的额度,在2015年年底前,可为受灾商人自由办理每人等值5万美元的尼币现钞结售汇业务,不受当日等值5000美元的现钞额度限制等。

责任编辑:刘金鹏
发布者:zs502155打印全文
头像logo

zs502155

68

文章

1905

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询