雪顿节:已成功洽谈79个招商引资项目

今天,来自北京、上海、江苏、广东、湖南、贵州等省市的企业家、及本地商会、知名企业家和市直机关单位领导等共350人,在雪域圣城拉萨欢聚一 堂。8月14日,拉萨市举办雪顿节净土健康产业招商引资项目推介会。据拉萨市政府副秘书长何寿孙介绍,截至此次推介会前夕,拉萨市成功洽谈了79个招商引 资项目,总投资达到194.84亿元,其中,参加净土健康产业推介会的多数是本土企业,主要涉及净土健康、电商(京东集团正式进驻拉萨健康产业馆)、贸易 等方面的投资企业。

自2013年9月份以来,拉萨市委、市政府抢抓机遇,作出依托青藏高原独特的水、土壤、空气、人文环境“四不污染”的特色资源优势,发展净土健康产业的决 定。仅2014年雪顿节期间,全市净土健康产业签约项目53个,总投资248.1亿元,其中正式签约项目36个,投资33.66亿元,闯出了适合拉萨的社 会主义市场经济发展路子。

“而截至今年雪顿节前夕,拉萨市成功洽谈了79招商引资项目,总投资达到194.84亿元。其中,正式签约项目50个,总投资85.21亿元;意向签约项 目29个,总投资109.63亿元;在这79个签约项目中,商贸类签约项目7个,总投资10.67亿元。” 何寿孙告诉记者,今天在推介会上签约项目28个,总投资达到91.58亿元。这意味着,当前,拉萨净土健康产业发展已经从全面发动阶段进入深化提升阶段, 净土健康产业发展规模从“小而散”的独家独户生产向规模化、现代化生产转变,发展重点逐步由净土健康种养业向大力推进净土健康产品精深加工和物流产业协调 发展转变,已经为全面深化提升、优化升级打下扎实的基础,成为一座亟待有识之士来挖掘开采的巨大宝藏。

此外,在此次推介会上,以净土健康产业产品为主、来自拉萨各县的“土特产”,以及手工艺品、纺织品、雕刻品等,成为推介会中产品展销会上的畅销品。其中,净土健康产品中,以贵州茅台酒厂集团生产的玛咖酒系列,在推介会的品鉴会上得到人们的称赞。

发布者:zs471144打印全文
头像logo

zs471144

68

文章

1928

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询