西藏招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

新商业体开业分流客人 南宁商场元旦人气不如往年

2016-01-03 11:23

80元一双短靴、秋冬商品打3.8折……元旦期间,众多商家进行年终大促销,部分商品出现较大折扣,让市民买得开心。不过,因为一些新商业体开业分流客人,加上“双11”、“双12”等密集轰炸,许多市民对商家的节日促销也看淡了许多,往年盛况排队埋单的现象难以重现。

这几日逛商场有什么新鲜事?那就是,你或许会在商场看到80元一双的品牌短靴。这在以往的节日促销中也难得一见。1月2日,记者在南宁市南城百货某品牌专柜看到,一批靴子贴出80~120元的促销广告。“这是2014年的款,拿出来清掉。”售货员对记者说,许多品种都断码了,所以卖得便宜。

南宁梦之岛水晶城推出秋冬商品3.8折优惠、凭VIP卡积分兑换服饰券等促销活动,还在2015年12月31日举行了跨年音乐会,打烊时间延长至凌晨。1月2日,一些服饰品牌出现断货、断码现象,需要从外市调货,不少顾客围着积分兑换台换积分。与水晶城相隔数公里的万象城,也举行跨年庆祝活动吸引人气,手机摇一摇领取iphone6s、百元万象卡等活动,让顾客兴奋不已。

商家爽快促销,市民买得很开心。市民陈女士在元旦当天给儿子买了一身新衣裳,还花159淘了两双平价品牌靴子。高性价比的购物感觉,让她对这个元旦假期心满意足。而市民刘女士此前在水晶城看中的一款靴子,如今降至4.5折,让她省了上百元。

“元旦前后的促销一般都很给力。”一家品牌鞋专柜的售货员说,因为这几乎是2016年春节前的最后一波促销了,冬款服饰和鞋子在这个节点不赶紧卖掉,就得留到明年。2016年春节前后就开始上春装了。

虽然商家的促销力度很大,但一些商场的人气却不比以往。2015年元旦假期期间,记者曾在某商场看到顾客如云,收银台前排起长龙。2016年1月2日,虽然这里依然热闹,但人气已经不比去年,收银台前的队伍也不长。

业内人士分析认为,近两年南宁市一些新的商业体开业,令百货商场的竞争更加激烈。比如,2014年12月青秀万达开业,分流了水晶城、航洋、万象城的部分客流。2015年12月安吉万达开业,安吉这边的许多市民可以就近逛安吉万达,就放弃了市中心商业圈以及更远的水晶城等地,也分流了部分客流。加上“双11”、“双12”等时段的密集促销,既释放了市民的消费意愿,也让消费者不再像以往那样对节日促销产生期待,对年终大促销看淡许多。今后,商场的节日促销或许要多增加体验式、活动式的促销方式吸引顾客,才能有突破。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs487785

70

文章

1958

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询