丁业现:使日喀则新区成为新的经济增长点和新亮点

昨天上午,区党委常委、自治区常务副主席丁业现在调研日喀则新区建设进展情况时要求,要统筹做好新区建设,使新区成为日喀则新的经济增长点和新亮点。

调研中,丁业现深入施工现场,详细查看规划设计情况,认真听取相关负责人工作情况汇报,并与施工人员亲切交谈。丁业现指出,各级各部门要深刻认识新区建设的重大意义,站在战略和全局高度,自觉服从、主动服务于新区建设大局;要坚持规划先行,扎扎实实推进新区建设各项工作,为全面建成小康社会打下坚实基础。

丁业现要求,要充分认识项目建设的重要性和必要性,上下一致、形成共识、形成合力、形成动力,把项目规划好、建设好、运营好、发展好,真正让项目成为日喀则市发展的新支撑;要把日喀则突出的文化特色和新区区域发展结合起来,带动安置点居民和当地群众的经济和生活,真正实现经济社会协调发展;要创新建设和发展机制,把政府和市场手段有机结合起来,创新投资方式和建设模式,引进有实力、有能力和能够推动园区发展的经济实体,使搬迁群众有岗位、能就业,有收入、能致富,成为发展的重要源泉;要增强责任感和使命感,在保障质量的前提下,按照规划加快建设,确保施工安全;要突出特点、打造亮点、体现特色,让项目建设有历史记忆、地域特色、民族特点,积极打造日喀则发展新名片;要加大宣传力度,积极宣传党中央的亲切关怀和自治区党委、政府的正确领导,做到内讲质量、外树形象,形成辐射带动城镇建设和发展的新力量。

发布者:zs496157打印全文
头像logo

zs496157

71

文章

1830

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询