江当乡:光伏+生态设施农业产业师范园

为深入贯彻落实自治区,日喀则市以及桑珠孜区关于“十三五”期间精准扶贫异地搬迁工作的相关会议精神,按照桑珠孜区扶贫办主任石确同志的重要指示要求,江当乡高度重视异地扶贫搬迁工作,立即组织人员成立扶贫工作小组并于8月3日开始积极主动下村开展了入户走访,向贫困户展示了“光伏+生态设施农业产业示范园”的规划图,广泛宣传并详细解释“光伏+生态设施农业产业示范园”是集光伏发电、农业种植、畜牧养殖、休闲光伏、扶贫光伏一体的三产联动模式,光伏产业园区的建设能够向贫困户提供稳定的就业岗位,贫困户能够实现搬得出、留得住、能致富、能脱贫。让贫困户充分了解“光伏小镇”的发展前景,帮助他们解除了搬迁后就业问题的顾虑。大力动员和鼓励贫困户搬到光伏产业园区,让他们依托光伏产业的发展实现精准脱贫,奔赴小康。

最后,工作组向贫困户做了特别说明并强调了一律禁止原址重建和村东村西搬迁的相关政策。

目前,江当乡共有67户288人贫困户愿意搬到光伏小镇产业园区,依托光伏+产业实现精准扶贫、精准脱贫。

发布者:zs473880打印全文
头像logo

zs473880

70

文章

1988

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询