西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

桑珠孜区光伏+生态农业产业示范园

2016-08-13 11:37 编辑

近日,区党委常委、自治区常务副主席丁业现率队前往日喀则市桑珠孜区“光伏+生态设施农业”产业示范园调研项目建设情况。

在详细了解并认真听取产业示范园区项目规划和建设推进情况汇报后,丁业现指出,桑珠孜区“光伏+生态设施农业”产业示范园作为国内首个规模化的高原光伏农业项目,是集光伏发电、农业种植、畜牧养殖、休闲光伏、扶贫光伏为一体的综合性产业示范园,也是自治区规模最大、技术最先进的农业示范项目之一。实施该项目对建设新农村、建设特色小城镇、扶贫搬迁等具有重要指导意义,同时对优势资源转化,促进地方经济社会发展具有现实和长远意义。各级各部门、各参建单位要做好各项工作,加快建设,使园区尽快形成规模,形成优势,造福农民群众,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

丁业现强调,要充分认识建设产业示范区和特色小区的重大现实意义,做好基础设施配套和建设管理的相关保障措施,着力推进项目建设;要进一步完善规划,做到规划先行,推动园区持续、健康、全面发展;要依托项目的资源优势,发展特色产业,实现资源优势向经济优势转换,加快园区建设步伐,实现经济社会持续健康发展;要本着“保护中传承、创新中发展”的理念,在加大对藏民族优秀传统文化的保护和传承力度的同时,不断探索与实践创新发展路径中的新亮点,培育新动力,为日喀则市的发展带来全新的生机与活力。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询