桑珠孜区边雄乡加瓦村集体经济总投入达到74290元

为大力发展村集体经济工作,加强农村温室大棚建设,把发展壮大村集体经济作为夯实基层组织建设基础的关键之举,精心谋划,强力推动,增强了村级集体经济实力,服务力。为加强对村民的扶持引导,充分调动全村农牧民种植蔬菜大棚的积极性,解决好广大农牧民的需求。截止2015年底,桑珠孜区边雄乡加瓦村集体经济总投入达到74290元,用于农牧民的经济持续发展、提高农牧民的生活质量。

2014年张洪波专员联系点是加瓦村,驻村工作队及村“两委”班子积极争取资金70万元实施加瓦村温室大棚机井1座,水池1座,各温室大棚前修建水泥渠道,有效的改善了加瓦村温室大棚38座灌溉问题,让农牧民的经济持续发展。

本村群众租有9座,外租29座,共38座,每座面积400平方米,在两年内本村群众租用收入可达18000余元,村集体经济租金费收入达74290元,土地平整资金78000元。近日,加瓦村驻村工作队积极配合村“两委”,把村集体经济收入全部按每亩进行每户村民分红,让群众受到实惠。

2016年8月11日,在加瓦村委会内由驻村工作队、村“两委”班子成员、监督委员会的监督下,村集体经济总收入74290元共分给62户、44.7亩,土地平整资金78000元共分给80户,1329亩,给农牧民资金共152290元已兑现。

通过此次资金兑现,希望广大村民都明白村集体资金兑现和我村集体工作成绩紧密相连,驻村工作队、村“两委”班子与广大群众血肉联系,心连心,早日建成小康社会。

发布者:zs205759打印全文
头像logo

zs205759

71

文章

1793

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询