西藏招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

噶尔县“四到位”服务法治噶尔建设

2016-08-16 11:38 编辑

一是矛盾纠纷排查调处到位。建立健全劳资纠纷、医疗纠纷、草场纠纷、民事纠纷、交通事故纠纷、安全生产领域发展等对接机制,全面构筑多元化、多层次的大调解工作格局;积极推动环境保护、食品药品安全、草场纠纷等重点领域发展行业性、专业性人民调解组织;大力宣传“和为贵、调为先”的调解理念,在全县积极营造“以礼相让、以理服人、以德育人、德法融合”的文化氛围;充分发挥人民调解信息员和老党员、老干部等民间力量就地化解矛盾纠纷的能力,进一步深化纠纷责任单元“网格化”管理和纠纷信息预警体系

二是公共法律服务到位。进一步扩大法律援助覆盖面,着力提升法律援助公众知晓率和社会影响力,切实做到应援尽援、能援多援的工作格局;积极完善法援站点建设,着力构建法律援助服务体系;将群众求助的法律问题进行分类梳理,并及时指定专人进行解疑释惑和给予法律援助。

三是特殊人群监管到位。建立健全政法各部门社区矫正联席会议制度,加强部门之间沟通协调,着力形成工作合力,严格执行警告、治安管理处罚等措施。充分依据矫正法律和制度,以提高矫正教育质量为中心,紧紧围绕矫正工作业务,分析梳理矫正工作流程,制定矫正工作标准,明确矫正工作职责,促进矫正工作不断规范化、制度化。

四是法治宣传教育到位。深入挖掘和培养“七五”普法典型,唱出新形势下的“法治好声音”,实现“七五”普法的良好开局;全面完善各单位普法责任制,与全县执法单位签订责任书,明确宣传时间节点和普法任务,有效推进“谁主管、谁负责”“谁执法、谁普法”责任制的落实。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs517861

69

文章

1974

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询