雅砻文化节招商引资签约项目总投资134.8亿元

8月17日上午山南市举办了“2016中国西藏雅砻文化节‘合作·共赢’招商引资推介会”,共推出了32个项目,最终推介会签约项目22个,总投资134.8亿元。

山南市委常委、市政府常务副市长王友华在会上致辞。推介会重点介绍了山南市的税收优惠政策、产业扶持政策、产业引导政策和金融政策等招商引资优惠政策等投资环境,并着重推出绿色产业项目、全域旅游目的地建设项目、新型城镇化建设项目、智慧产业项目、产业支撑平台建设项目、农牧民短平快致富项目六个方面共推出了32个项目,项目资金达138亿元。最终推介会签约项目22个,总投资134.8亿元;与新博美、三川控股等22家企业达成投资协议。项目主要涉及能源、现代服务业、藏医药、特色农牧业等。

近年来,秉承“合作”·共赢”的发展理念,山南高度重视招商引资工作,着力健全招商引资优惠政策,不断提高招商引资服务水平,在全社会营造了亲商、爱商、护商的浓厚氛围,招商引资工作取得了重大突破。截至2015年底,全市共引进招商引资企业和项目300余个,累计到位固定资产投资90多亿元,规模和质量居全区前列。目前,全市纳税千万以上的企业有23家,五千万以上企业有5家、亿元以上的企业有4家,涌现出了海思科药业、灵康药业、华钰矿业等上市企业和华新水泥、西藏大冶等骨干企业,为山南经济社会健康、快速、可持续发展注入了新的活力。

发布者:zs523006打印全文
头像logo

zs523006

70

文章

1812

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询