日喀则市完成“第一笔”土地承包经营权抵押贷款发放

2016年8月26日,日喀则市农村土地承包经营确权登记试点颁证暨农村土地承包经营权抵押贷款发放仪式在白朗县巴扎乡隆重举行,标志着日喀则市历史上的第一笔“两权”抵押贷款落地生根,对日喀则市农村土地制度改革和农村金融体制改革具有重大意义。

仪式现场为巴扎乡乃琼村6户家庭代表颁发了《中华人民共和国农村土地承包经营权证》,并与农行日喀则市分行签订了农村土地承包经营权抵押贷款合同。

此次农村土地承包经营权抵押贷款发放仪式,必将深入推进日喀则市“两权”抵押贷款试点工作,有利于盘活农村土地资产,增强农村土地资源效能,推动农村金融产品和服务方式创新,为农村金融注入新活力,提高农民贷款的可获性和便利性,促进日喀则市农业现代加快发展。

发布者:zs431216打印全文
头像logo

zs431216

75

文章

2014

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询