切实做好招商引资工作

西藏招商引资是经济工作的生命线,更是经济发展的强大后劲和“助推器”。

近年来,我区高度重视招商引资工作,藏博会、各地市文化旅游节、对口援藏省市招商引资会等活动成为重要的招商引资途径,招商引资成果丰硕,成为我区经济快速健康发展的重要引擎。

正因如此,在新常态下,如何创新招商引资模式,发挥招商引资积极作用,将资源优势转化为产业优势、经济优势,已成为我区当下一个重要课题。

“没有梧桐树,引不来金凤凰”,良好的服务是确保招商引资成功的关键。要改进服务方式,提高服务效率,提升服务水平,千方百计帮助企业解决好投资前、建设中、投产后的各种问题,实现招商引资由招商为主向“招商和服务并重”的战略性转变。着力在简化审批手续、提高办事效率、用足用好政策等方面做好服务工作,特别是对一些重点客商、重点项目,要特事特办,提供个性化、贴身服务。

要高度重视招商引资工作的重要性和紧迫性,牢固树立“全员参与”的理念,充分调动一切积极因素,整合各方资源,形成全民关心招商、参与招商、服务招商的新氛围,构建“政府主导、部门联动、全民参与”的招商引资新格局。把各方面的力量凝聚到大招商、招大商的实践中,形成合力,多层次、多渠道、全方位助推招商引资事业做大做强。

要围绕我区特色资源、主导产业、新兴产业,在农牧特色产业、矿产业、民族手工业、藏药业、天然饮用水产业、新能源产业、建材业等诸多领域做文章,储备好相关产业发展项目。要依托这些优势资源,着力引进内地好的企业,带来内地新的发展理念和成熟的经验,推动产业实现新的发展。

要建立健全招商人才选拔、使用、培训和考核机制,打造一支政治强、业务精、作风硬、服务好的招商队伍;要树立强烈的人才意识,高度重视外向型人才的开发、培养和使用,切实营造人尽其才的用人环境;要将事业心强、有开拓奉献精神、熟悉经济、了解政策的干部,选配到招商引资工作第一线,形成招商引资强有力的人才支撑,提升招商引资工作水平。

发布者:zs464137打印全文
头像logo

zs464137

70

文章

1817

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询