西藏招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

拉萨将建立电商产品数据库

2016-09-08 17:34

日前,拉萨市质监局积极开展辖区内特色产品和电商生产企业调查摸底工作,经调查摸底发现,拉萨市共有100多家企业注册从事电子商务。

为进一步规范拉萨特色产品和电商产品质量安全,拉萨市质监局扎实开展此次调查摸底工作。在摸底调查的基础上,拉萨市质监局将建立电商产品数据库,研究制定电子商务质量提升方案,加强电子商务产品质量监管力度,确保电商产品质量安全。

据拉萨市质监局负责人介绍,近年来,电子商务平台逐渐成为贸易界的“新宠”,已有多种西藏特色产品上线推广。目前,以拉萨市旅游网、西藏购物网、西藏农牧信息网等为代表的第三方平台,在推广产品、促进销售、推进产业升级等方面的服务功能不断增强。

据了解,目前,以5100西藏冰川矿泉水、西藏天知生物、西藏金哈达羊绒制品有限公司为代表的商贸龙头企业,在行业内已率先开展商贸流通平台建设,加快了电子商务的应用步伐。牦牛乳业、奇圣土特产等零售企业也通过网上专卖店,加快了电子商务在中小企业应用发展的步伐。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询