西藏招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

西藏企业组团参加2016中国国际商标品牌节

2016-11-18 13:41

近日,拉萨市再次带领“拉萨净土”区域公用品牌旗下20多家企业组团参加在江苏昆山举办的2016中国国际商标品牌节。这是继2014、2015年之后,西藏品牌连续3年组团式走向区外、参加此项活动。

自治区政府印发《关于大力实施商标战略的意见》,出台了一系列支持商标品牌发展的政策措施,随即拉萨涌现了很多和旺堆夫妇一样的驰著名商标持有人。

西藏展区人头攒动,有了解情况的,有洽谈合作的,还有购买商品的……这让旺堆夫妇进一步认识到了商标品牌的重要性。旺堆说:“相对于内地,西藏企业的商标品牌意识还不是很强,不了解商标品牌的价值。通过这样的活动,让我们增长了见识,希望这样的活动能够多举办一些。”

著名商标雪堆白公司董事长宋明、著名商标拉姆拉绰唐卡、吞柏古藏香公司副总经理邱业贵共同表示:“唐卡是西藏重要的非物质文化遗产,也是西藏的文化名片,借助现场展示、绘制和讲解,可以让更多的人了解西藏、热爱西藏。”著名商标阿佳牦牛肉干公司董事长马吉锋认为:“牦牛肉干是重要的高原特色农畜产品,通过商标品牌节等活动加大宣传推广力度,对于行业健康有序发展具有重要的意义。”

在活动现场,许多昆山市民和与会代表、参展商家对彰显“净土、净水、净空、净心”理念的“拉萨净土”品牌产品表现出了浓厚兴趣。据不完全统计,包括电商销售平台在内,西藏参展企业通过这次活动达成了53个合作意向,发放了4380份宣传材料。仅仅3天展会期间,西藏神水藏药公司就与上海某医药公司签订了300万元的销售合同;西藏优格仓工贸公司与江苏无锡某企业签订了350万元的销售合同,并达成了区域代理协议。独具雪域特色的西藏商标墙,也吸引了不少人驻足留影。

除了签下的一笔笔销售合同,此次西藏代表团在该品牌节上创造了若干个“首次”。

首次以“拉萨净土”区域公用品牌整合20多个相关企业自主品牌参展,涉及藏药、藏香、唐卡、天然饮用水、牦牛制品、高原特色农产品等多个行业,规模效应、集聚效应进一步放大;首次组织众多企业品牌负责人参加商标年会,学习品牌知识,借鉴品牌经验,拓宽了品牌视野,提升了品牌素养;首次布设商标展示墙、统一商标广告标识,强化了整体宣传效果……

早在参展之前,自治区工商局副局长徐建宏主持召开了动员会、协调会,反复强调商标品牌节与一般的产品产销会、经贸洽谈会不同,重在品牌建设的展示宣传和学习交流,是一项打基础、利长远的活动,要求参展企业转变观念、提高认识,妥善处理好品牌宣传、学习借鉴和产品展销的关系,最大限度地提高参展效益。开幕式前,徐建宏积极与主办单位协调巡展路线,并在西藏展区站台,向十一届全国人大副委员长周铁农、国家工商总局副局长刘俊臣和中华商标协会会长刘凡等领导、嘉宾和各路媒体宣传品牌、介绍产品。

徐建宏跟介绍说,我区商标品牌工作起步晚、起点低、影响力小、对经济发展的贡献显著不足,亟需“借船出海,借力远航”。近年来,西藏商标品牌工作迈上新台阶,注册商标、高知名度商标和地理标志商标获得了长足发展,但发展速度、发展质量仍然不尽如人意。“商标节是我国商标品牌界规模最大、规格最高、影响最广的重大活动,是西藏企业品牌走向内地、走向世界的重要平台,利用好这个平台,对于企业强化品牌意识、提升品牌能力、扩大品牌影响具有重要意义。”

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询