那曲县孔玛乡积极开展“四强化”工作

为强化政府职责,牢固树立廉洁政府理念,进一步加强政府工作的责任感和使命感,努力建设法治政府、廉洁政府、创新政府和服务型政府,孔玛乡开展“四强化”举措,不断加强政府服务意识。

一是强化认真开展一宣四帮。紧密结合同步小康创建活动,着力帮助增强牧区发展活力,促进牧民增收致富。积极引导群众理性合法地表达利益诉求,把问题化解在基层,消除在萌芽状态;二是强化帮助建强基层组织。以加强基层发展型服务型党组织建设为抓手,积极帮助开展软弱涣散基层党组织摸底排查、整顿转化。全面实施“四议两公开”工作法,使各项基层民主建设逐步进入规范化和制度化轨道。帮助发展壮大村级集体经济,帮助解决基层经费、阵地等问题,提升基层党组织“五个服务”能力;三是强化深入推进精准扶贫。以精准扶贫“六个到村到户”为抓手,按照一户一表、一事一页、一组一册、一村一档的要求,以户为单位建立“家庭档案”;围绕“产业建设、基础设施建设、社会事业发展、村民素质提升、村庄整治”五个方面的小康指标,建立“村情信息库”,以县为单位建立“小康信息库”,实行动态管理,定期更新、补充和完善,提高帮扶针对性和扶贫精准度;四是强化参与美丽乡村建设。积极参与“四在农家·美丽乡村”创建活动,配合有关部门实施好小康水、小康电、小康路、小康房、小康讯、小康寨等基础设施建设六项行动计划,解决制约农村发展的基础设施滞后、发展观念滞后、产业聚集滞后等突出问题,帮助所驻村发展新产业、培育新农民、倡导新风尚、建设新环境、发展新文化,示范推动社会主义新农村建设。

发布者:zs493710打印全文
头像logo

zs493710

69

文章

1958

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询