拉萨中关村科技成果产业化基地揭牌

12月5日上午,北京市中关村及其企业代表等与自治区和拉萨市、北京援藏指挥部等负责人在拉萨高新区N次元众创空间举行了“拉萨中关村科技成果产业化基地”揭牌仪式。该基地的正式落成,标志着拉萨高新区又将拥有一创新驱动的新引擎。

据介绍,近几年,拉萨高新区着眼于高原特色科技产业成果转化,汇聚创业创新发展新动能,楼宇经济、“互联网+”、高科技产业等蓬勃发展,在区市党委、政府的高度重视下,创建国家高新区工作稳步推进,国家科技部专家组于10月27日至28日对拉萨高新区创建工作进行了评审,给予了充分肯定并表示将全力支持。

据了解,在9月12日的科技援藏大会上,拉萨高新区和中关村签订了《支持建设拉萨高新技术产业开发区框架协议》,而“拉萨中关村科技成果产业化基地”的揭牌,是落实《框架协议》的具体举措,对于拉萨高新区的发展具有重大意义,将充分发挥中关村科技创新、成果转化的辐射带动作用,提升拉萨产业发展层次和质量,推动产业转型升级,带动拉萨创新驱动发展。

发布者:zs482478打印全文
头像logo

zs482478

68

文章

1745

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询