那曲县开展“两证合一”登记工作

那曲县工商局为了深化市场主体准入制度改革,于2016年11月28日至11月30日在那曲县启动个体工商户“两证合一”登记制度改革。为进一步深化个体工商事务登记制度改革,便利全县个体工商户市场准入,提高登记效率,那曲县工商局加强社会宣传,充分利用各种宣传平台,做好“两证合一”登记制度改革政策的宣传解读,利用微信、LED、电话及时解答和回应社会关切,使经营者全面了解“两证合一”登记制度改革的重要意义、发放海报46份、“两证合一”藏汉统一文字宣传材料300多份、接受群众咨询20多人,共出动执法人员5人次,执法车辆2台次。

“两证合一”登记制度改革是将原来由工商部门核发的营业执照、税务部门核发的税务登记证,改为一次申请,由工商部门核发一个加载统一社会信用代码的营业执照。该营业执照包含税务登记证功能,税务部门不再发放税务登记证。申请人办理个体工商户登记时,只需填写“一张表格”,向“一个窗口”提交“一套材料”即可,进一步提高了个体工商户创业、经营的便利化程度。也是继企业和农民专业合作社实行“三证合一”到“五证合一”后的又一重大改革,是深化商事制度改革的重要举措,有利于推进简政放权、提升公共服务和行政管理效能,有利于简化个体工商户登记注册程序,便利公民从事个体经营,促进个体私营经济健康发展,进一步推动大众创业、万众创新。

发布者:zs473362打印全文
头像logo

zs473362

70

文章

1910

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询