自治区与深交所签署战略合作框架协议

9日,自治区人民政府与深圳证券交易所举行座谈会,就加快西藏资本市场发展有关事宜进行友好深入洽谈,并签署《战略合作框架协议》。

区党委副书记、自治区常务副主席丁业现,深圳证券交易所党委书记、理事长吴利军出席座谈会并讲话,共同见证协议签署。

丁业现代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记、洛桑江村主席,对深交所一直以来给予西藏工作的关心支持表示衷心感谢。他说,长期以来,深交所讲政治、讲大局,全面贯彻落实中央治藏方略,贯彻落实中央关于西藏工作决策部署,贯彻落实中国证监会支持西藏资本市场发展座谈会精神,建立健全工作机制,不断创新工作举措,有力地推动了西藏多层次资本市场建设,有力地促进了西藏长足发展和长治久安。

丁业现简要介绍了西藏经济社会发展取得的新变化。他指出,“十二五”以来,自治区党委、政府深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记治国必治边、治边先稳藏重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,坚定不移抓发展,全力以赴保稳定,千方百计惠民生,呈现出经济发展、社会进步、民族团结、边防巩固、人民安居乐业的大好局面。成绩的取得,离不开中央的亲切关怀和全国人民的无私援助,离不开中国证监会的大力支持。

丁业现指出,前不久召开的西藏自治区第九次党代会,选举出以吴英杰书记为班长的新一届区党委领导班子,确定了今后五年的奋斗目标、总体要求、工作原则和具体举措,吹响了西藏长足发展和长治久安、全面建成小康社会的冲锋号。当前和今后一个时期,是西藏保持持续稳定、长期稳定、全面稳定、走向长治久安的关键阶段,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战决胜阶段,是加紧生态功能区建设、增强自我发展能力的重要阶段,迫切需要进一步发展壮大资本市场,为推进特色产业发展、培育更多更强的优质企业、增强内生发展动力提供强力支撑。真诚希望深交所在此次战略合作框架协议签署的基础上,进一步加大支持力度,促进西藏资本市场加快发展、迅速壮大,为西藏如期打赢脱贫攻坚战、实现与全国一道全面建成小康社会作出积极贡献。

吴利军表示将积极落实深交所与西藏自治区人民政府签订的战略合作框架协议,充分发挥深交所市场组织者的优势,加大对西藏上市公司的支持力度,加大对西藏后备上市资源的培育力度,持续开展西藏资本市场人才培训工作,助力西藏经济社会发展。

根据协议,双方将在信息交流、上市后备企业培育、上市公司监管发展、固定收益产品发展、川藏股权交易中心建设、资本市场投资者教育与宣传、人才培养交流、组织联系制度建设、扶贫攻坚等方面共同促进西藏自治区多层次资本市场稳定健康发展。

发布者:zs489665打印全文
头像logo

zs489665

68

文章

1880

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询