洛桑江村:全力以赴推进工程各项建设

12月9日讯日前,区党委副书记、自治区主席洛桑江村深入贡嘎机场至泽当专用公路项目一线调研。他强调,要确保质量,确保安全,确保生态,确保进度,全力以赴推进工程各项建设,争取早日建成运行,实现更高水平更有质量更有效益的发展。

贡泽专用公路建设里程89.7公里,采用一级公路标准,设计速度100公里每小时,项目总投资50.33亿元。洛桑江村在施工现场,详细了解项目进度、安全、质量、环保、施工组织等情况。项目负责人介绍,截至目前,项目已累计完成投资24.58亿元,占路基总投资的94%。路面及交安工程正在招标。洛桑江村代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记对工程建设者表示感谢,对项目管理、施工生产、质量控制给予肯定。他说,项目开工以来,在交通运输部的大力支持下,在自治区党委、政府的坚强领导下,自治区交通运输厅有力组织,沿线市县各级政府大力支持,全体参建人员克服困难,在保证工程质量、安全、环保的前提下,各项工作紧张有序推进,取得了良好进展,充分体现了强力推进项目建设促进加快发展的责任担当和干事创业精神。

洛桑江村强调,贡泽专用公路项目是全力打造全区三小时综合交通圈的重要基础,是构建藏中南核心经济区交通环线的重要一环,是完善区域公路网、强力推进交通跨越式发展的重要举措,对密切藏中南各节点城市联系、促进拉萨山南一体化发展、形成藏文化精品旅游线路具有十分重要的意义。要齐心协力抓好该项目建设,为西藏打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供强有力的公路交通保障。一要确保质量。要严格落实工程质量终身责任制,时刻把工程质量放在心上、抓在手上,加强质量管理领导,层层落实质量责任,把好原材料进场关,加强质量排查巡查抽查,不放过任何质量问题,建设优质工程。二要确保安全。牢固树立安全发展理念,切实树牢安全生产红线思维,严格落实安全管理措施,明确安全生产责任目标,时时做好安全隐患排查整改,切实把安全工作落到实处。三要确保生态。把“同步推进公路交通建设和生态环境保护,同步推进场地清理和生态恢复,同步推进沿线环境综合整治和造林绿化”作为一项重要机制,贯穿在各个工程建设始终,把公路建成生态通道、绿色长廊、景观大道。四要确保进度。倒排工期、挂图作战,不断优化施工组织,把控关键环节,攻克施工难题,强力实施推进,提供强有力服务保障,确保明年6月全线建成通车,造福沿线各族人民。

洛桑江村还视察了泽当镇香曲西路泽当大道至雅江大桥市政道路项目。

发布者:zs446455打印全文
头像logo

zs446455

70

文章

1900

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询