西藏两家企业在深交所中小板成功上市

  9日上午,西藏高争民爆股份有限公司和西藏易明西雅医药科技股份有限公司在深圳证券交易所中小板首发上市。

  区党委副书记、自治区常务副主席丁业现出席上市仪式并致辞。

  丁业现指出,高争民爆和易明医药的首发上市是西藏多层次资本市场完善和发展的一件大事、喜事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏各族群众的深切关怀,充分体现了中国证监会对西藏工作的高度重视,充分体现了深圳证券交易所对西藏资本市场发展的大力支持,在西藏资本市场发展史上具有里程碑意义。高争民爆是西藏唯一的民爆器材流通企业,也是我区重点骨干国有企业,公司充分发挥区域优势,坚守安全生产底线,为保障西藏经济发展,特别是重大基础设施建设发挥了不可替代的重要作用。易明医药是以新药研发、产业投资、生产销售为一体的新型医药企业,公司扎根西藏,积极探索传统藏药传承与创新,为促进西藏高新技术产业发展发挥了重要作用。两家公司治理结构健全,经营业绩良好,积极履行政治责任、社会责任和经济责任,在促进边疆民族地区经济社会发展、参与扶贫开发、保障和改善民生等方面做了大量工作,为推动西藏长足发展和长治久安作出了积极贡献。高争民爆、易明医药登录A股,为西藏资本市场增添了新的生力军,必将为西藏企业提升自身发展质量、融入全国统一大市场、依托资本市场加快发展起到重要的示范引领作用。希望两家企业以上市为契机,在新的起点上不断加快发展步伐,以优异的经营业绩回报社会各界,回报广大投资者。

  丁业现简要介绍了西藏经济社会发展情况,他说,中央第六次西藏工作座谈会明确指出,西藏是重要的国家安全屏障、重要的生态安全屏障、重要的战略资源储备基地、重要的高原特色农产品基地、重要的中华民族特色文化保护地、重要的“西电东送”接续能源基地和面向南亚开放的重要通道。近几年,自治区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,始终把维护祖国统一、加强民族团结作为各项工作的着眼点和着力点,始终把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,实现了经济社会又好又快发展。如今的西藏,经济发展、社会进步、民族团结、边防巩固、生态良好、人民幸福,正处于历史上发展稳定的最好时期之一,正朝着如期打赢脱贫攻坚战、实现与全国一道全面建成小康社会的宏伟目标奋勇前进。

  丁业现表示,西藏自治区高度重视资本市场发展,认真贯彻落实习近平总书记“亲、清”二字的政商关系要求,把培育企业上市作为实施金融撬动战略和金融引领发展、优先发展战略的重要举措,不断加强引导扶持,为企业拓宽融资渠道、提升品牌影响力,实现做大做强做优提供了强力支撑,形成了鼓励上市、支持上市、服务上市的浓厚氛围。真诚欢迎各界朋友和广大有识之士来藏考察洽谈、投资兴业,实现互利共赢和共同发展。

发布者:zs119058打印全文
头像logo

zs119058

69

文章

1992

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询