自治区政府与银行业金融机构座谈

17日下午,自治区人民政府与在藏银行业金融机构举行座谈,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央新时期西藏工作指导方针、特别是中央赋予我区的特殊优惠金融政策,贯彻落实自治区第九次党代会精神,充分交流意见建议,进一步推动金融业持续健康快速发展。

区党委副书记、自治区常务副主席丁业现出席并讲话。

丁业现指出,近年来特别是党的十八大以来,全区各银行业金融机构围绕中心、服务大局,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记治国必治边、治边先稳藏的重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,全面贯彻落实中央赋予西藏的特殊优惠金融政策,充分发挥金融的先导、引领和带动作用,积极扩大信贷规模,加大金融产品创新,不断提升服务水平,金融业呈现出发展快、成效大、效益高、质量好、服务优的突出特点,有力助推了西藏经济社会持续健康发展。

丁业现强调,金融是现代经济的核心,是经济社会发展的强力助推剂。各相关部门、各银行业金融机构要深化思想认识,坚持把金融工作摆在经济社会发展的重要位置,围绕中心、服务大局,为西藏长足发展和长治久安注入强大动力。一要充分认识做好金融工作的重要意义。进一步统一思想、提高认识,从西藏工作在党和国家工作全局中的特殊重要性和西藏目前发展稳定所处的历史方位上深刻理解、准确把握做好金融工作的重要意义,切实增强做好金融工作的责任感和紧迫感,以实际行动不断开创金融工作新局面。二要深刻领会中央关于西藏工作的总体要求。深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中央第六次西藏工作座谈会精神,把握政策内涵,继续完善中央对自治区实施的特殊优惠金融政策,落实差异化的信贷政策和单独的考核办法,更好服务于西藏全面建成小康社会战略目标。三要进一步树立和增强“四个意识”。把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识同主动意识、责任意识、担当意识、服务意识、创新意识结合起来,以高度的政治责任感和使命感,扎扎实实地做好金融各项工作。四要科学分析和把握金融业面临的形势。深入分析当前经济金融形势,全面领会新形势下中央治藏方略,按照自治区发展战略与规划,把各项研究工作做深做细做实,为新形势下增强决策的前瞻性和科学性提供强有力支撑。五要切实抓好政策的细化完善。以更大的决心、更新的思路、更好的措施,不断改进和完善金融服务,确保中央赋予西藏的特殊优惠金融政策落地见效。六要突出中心工作,服务于改革发展稳定大局。以金融服务实体经济为根本,创造性地用好用足用活特殊优惠金融政策,齐心协力、众志成城,努力推动金融工作再上新台阶、再创新佳绩。

发布者:zs479698打印全文
头像logo

zs479698

70

文章

2051

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询